?

Log in

No account? Create an account
пограничник Асаватарии

АСАВАТАРИЯ

записки пограничника

М осковский урбанистический форум и грибы Москвы для ИТ
пограничник Асаватарии
asavatar

Сегодня начался урбан.форум. Мы там участвуем. Однако параллельно исправляем последствия вчерашних сбоев серверов,так что был буквально несколько минут и вернулся на работу.
Вы спросите: причём тут грибы? А я вам скажу😁. Дело в том,что я часто последнее время шутил про то,что даваемые нам поручения без грибов невыполнимы.Вот мне и подарили буклет-веер "Грибы Москвы" (см.фото).

И что вы думаете? Привёз системщикам, дал полюбоваться-и через минуту ими был найден вирт.сервер,мигрировавший по случайному;) закону,что и позволило восстановить часть неработавших сервисов.😀


Омар Хайям жив
пограничник Асаватарии
asavatar
Кому-то нравится Леди Гага, кому-то - Стас Михайлов...
Я же искренне преклоняюсь перед гением Омара Хайяма.
Он мудрец на все времена...

-----------------------------------------------------
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
«Что такое любовь?» Он сказал: «Ничего»
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие — что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? «Это всё, человек!»
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? «Ничего или всё?»
Он сказал улыбнувшись: «Ты сам дал ответ!:
Ничего или всё! — середины здесь нет!»
------------------------------------------------------------

Да, и спасибо Эдварду Фицжеральду за "переоткрытие" Хайяма для нас.

Для справки (а вдруг кто не знал или пользоваться wikipedia не умеет? ;)  :
Ома́р Хайя́м Нишапури́ (18 мая 1048, Нишапур — 4 декабря 1131) — персидский философ, математик, астроном и поэт.
Внёс вклад в алгебру построением классификации кубических уравнений и их решением с помощью конических сечений. Известен во всём мире как выдающийся философ и поэт. В Иране и Афганистане Омар Хайям также известен созданием самого точного из ныне используемых календарей...


Снова про российский футбол. Исландский вариант :)
пограничник Асаватарии
asavatar
Ранее я уже предлагал вариант улучшения положения дел с нашим футболом на чемпионатах мира.Вариант этот-сборная России пляжному футболу,при условии двухлетней корректировки для игры на траве и т.п. Вариант Б-уговорить всю сборную Исландии принять российское гражданство.Посулить им всем зарплату одного из наших,на выбор и жильё в Мордовии, с Жераром Депардье в соседях ;)

Если же мои предложения не будут услышаны и в сборной ничего не изменится, то и тут у меня есть предложение: ввбрать подходящий талисман.Это широко известный в России пушной зверёк.

Снова про футбол.Российский
пограничник Асаватарии
asavatar


Ранее я уже предлагал вариант улучшения положения дел с нашим футболом на чемпионатах мира.Вариант этот-сборная России пляжному футболу,при условии двухлетней корректировки для игры на траве и т.п. Вариант Б-уговорить всю сборную Исландии поинять российское гражданство.Посулить им всем зарплату одного ищ наших,на выбор и жильё в Мордовии, с Дераром Депардье в соседях ;)

Если же мои предложения не будут услышаны и в сборной ничего не изменится, то и тут у меня есть предложение: ввбрать подходящий талисман.Это широко известный в России пушной зверёк.


Душа шпиона. Заметки после просмотра
пограничник Асаватарии
asavatar
В понедельник, 20.06 канал "Россия" показывал кинофильм "Душа шпиона". О дате и времени показа  узнал случайно, в период ожидания эпохальной игры на Чемпионате мира по футболу Россия:Уэльс. Показ сразу после игры выглядел концептуально.
Взялся смотреть потому, что знал по предыдущим анонсам, что фильм  - по мотивам романа Михаила Любимова "И ад следовал за ним". В своё время это роман публиковался частями в журнале "Огонёк" и я имел удовольствие его читать. Написано было живо, с юмором, иронией, байки из жизни спецслужб, органично вплетёны в повествование, присказки и аллюзии к фразам-штампам, кинофильмам и книгам.
читать дальше...Collapse )
Это как дорогой коньяк-его надо прочувствовать. А собрав вместе и актуальность, вневременную прелесть фильма с живостью и иронией книга вы получите полный букет, достойный всяческого внимания.

(no subject)
пограничник Асаватарии
asavatar

По итогам вчерашней игры на ЧМ по Россия:Уэльс наши футболитсты метко названы кем-то тулузерами.Вопрос с футбольной сборной как никогда требует безотлагательного решения.Наверняка этот вариант уже предлагали,но повторюсь-а почему бы не использовать в дальнейшем уже практически готовую сборную с многочисленными заслуженными регалиями-сборную РФ по пляжному футболу? ;)


Россия-Уэльс...Стыдно...
пограничник Асаватарии
asavatar
Россия-Уэльс...

Страна-то у нас большая, кто умеет играть найти нелегко...


(no subject)
пограничник Асаватарии
asavatar

Звонок друга полпервого ночи-предложил поучаствовать в пэйнтболе...Хорошо,что выезжать немедленно не требовалось ;)  Дело пока обсуждается "в принципе". Иногда пэйнтбол бывает интересным... 0_о


Россия-Англия 1:1.Королева смотрела?
пограничник Асаватарии
asavatar


На хитрозабитый нам гол уже в добавленное время ответили и ответили красиво! Молодцы! :)


Московская книжная ярмарка, 5 июня 2016
пограничник Асаватарии
asavatar
Сегодня побывал-таки на Московском книжном фестивале.
Некоторые предпочли мокнуть в субботу. Я же в субботу честно проспал с 15 до 20 часов, заснув под грохот ливня в Медвежьих Озёрах и сериал «Обратная сторона Луны»(взялся пересматривать, называется). :)
Так что пропустил, конечно, много интересных встреч. Однако и в воскресенье было на кого посмотреть. К тому же синоптики обещали небольшой дождь…
Прежде чем идти на Красную площадь и приобщаться культуре, я решил посетить ресторанчик «Бургомистр» у м. Театральная. Просидел  за пивом и закуской часа полтора, заодно переждав основательный дождик.
Однако пора было отправляться на выступление Олега Дивова. Посему я решительно направился на Красную площадь.
Read more...Collapse )